Colaboradores do Restaurante Universitário participam de curso de capacitação
Durante o período de recesso para a manutenção dos equipamentos dos Restaurantes Universitários da Universidade Federal do Pará, os 106 colaboradores que trabalham na unidade participam de atividade de formação profissional, com o objetivo de aprimorar o atendimento e a qualidade dos serviços ofertados aos estudantes.
Intitulado “Capacitação técnica dos colaboradores do RU/UFPA: ênfase na prestação de serviço e produtos de qualidade”, o curso de capacitação, iniciado no último dia 6, ocorre até esta sexta-feira, 14 de outubro, no auditório do Instituto de Ciências Biológicas (ICB).
Foram formadas duas turmas de colaboradores nos turnos da manhã e tarde. O primeiro dia da capacitação contou com mesa de abertura composta pelo diretor de Assistência Estudantil da UFPA, professor José Maia Bezerra Neto, pela diretora do Restaurante Universitário, Mary Elizabeth. e a coordenadora técnica dos Restaurantes Universitários, Ranilda Gama de Souza.
A diretora do RU, Mary Elizabeth, saldou os participantes e afirmou que é constante a preocupação com a capacitação de todos os que trabalham nos restaurantes. “ Nossos serviços são indispensáveis para que milhares de estudantes da UFPA possam ter segurança alimentar, isso depende da valorização profissional de nossos colaboradores que passam, constantemente, por aperfeiçoamento”. O diretor de Assistência Estudantil, José Maia, lembrou que muitos estudantes da UFPA têm somente os Restaurantes Universitários da UFPA para realizar as refeições diárias e a maioria aprova a qualidade do cardápio servido, este resultado se deve ao empenho e à dedicação dos colaboradores para que os alunos estejam satisfeitos com os serviços.
A carga horária do curso contou com palestra do professor da UFPA Thiago Dias Costa, sobre habilidades sociais e relacionamentos interpessoais, que, com equipe de estudantes estagiários de Psicologia, aplicou o questionário "Clima Organizacional" para avaliar e melhorar o ambiente de trabalho.
A analista de Recursos Humanos da Fundação de Amparo e Desenvolvimento da Pesquisa (Fadesp), Mary Christina Tavares, ministrou aula sobre Direitos e Deveres do Colaborador. A nutricionista Érika Vasconcelos de Oliveira ofertou treinamento intitulado Boas Práticas de Fabricação de Alimentos (módulo I). A nutricionista Marcela Rayssa Teixeira fez a apresentação do novo layout de distribuição de refeições na Unidade do Setor Básico. O curso encerra-se nesta sexta-feira, 14, com treinamento para a utilização correta de equipamentos de cozinha industrial.
Kleber Ferreira Barroso, auxiliar de cozinha, trabalha há sete anos no Restaurante Universitário. Para ele, o curso é indispensável para melhorar o atendimento aos alunos. “ Nós, que trabalhamos com o público, temos a oportunidade de nos renovarmos para tratar bem o estudante que chega diariamente no restaurante e necessita de nossos serviços.
Acesse aqui vídeo Restaurante Universitário.
Texto: Ana Lúcia Oliveira - Assessoria de Comunicação da DAIE/Proex.
Fotos: Divulgação
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