Aumentar o tamanho da fonte   Diminuir o tamanho da fonte
Lista Telefônica E-mail
Facebook Twitter Instagram

Restaurante Universitário comemora aniversário com festa

Em seu aniversário de 15 anos o Restaurante da Universidade Federal do Pará, mais conhecido com RU, ganhou uma festa completa com direito a convidados especiais, bolo e <<parabéns para você>>. Alunos, funcionários e a direção do RU e da Universidade lembraram o papel fundamental que o espaço desempenha para a comunidade acadêmica.

 

<<O RU é um adolescente de 15 anos em uma universidade cinqüentenária como a UFPA>>, afirmou Alex Fiúza de Mello, reitor da UFPA. <<A UFPA existe para os seus alunos e o RU é um dos serviços fundamentais para os estudantes desta universidade>>, reafirmou.

 

Para presentear o RU, a UFPA planeja aperfeiçoar os serviços do restaurante. Nos próximos 12 meses, várias obras e melhorias serão implantadas. Além da inauguração do Restaurante Universitário do Campus Profissional, a atual sede do RU também receberá investimentos. Um anexo para armazenar uma quantidade maior de comida, ampliação da cozinha industrial, contratação de novos funcionários e outras medidas para alcançar o maior objetivo da universidade: ampliar de 1.200 para 2.000 o número de refeições servidas na UFPA até 2010.

 

Em meio à comemoração, uma homenagem especial aos 40 funcionários que trabalham para manter a qualidade na produção de alimentos e no atendimento do restaurante. Alguns estão no RU desde o primeiro dia de funcionamento, em 01 de outubro de 1993. Mary Barros, diretora do RU apresentou cada um deles à comunidade acadêmica que os recebeu com aplausos.

 

A celebração contou com um cardápio especial: lombo suíno ao molho agridoce, salada tropical, arroz diferente e feijão e uma fatia de abacaxi de sobremesa, com direito a suco de frutas grátis. Os bolos com recheio de cupuaçu e decorados com a imagem do restaurante foram aprovados pelos alunos. 

 

Restaurante Universitário: O RU foi fundado em 1993 e serve diariamente 1.200 refeições. O cardápio é escolhido mensalmente e une variedade, sabor e valor nutricional dos alimentos. O <<Bandejão>> é sempre composto por carnes (gado, frango ou peixe), arroz, feijão, farofa, legumes e frutas. Cada prato oferece 40% do Valor Energético Total (VET), ou seja, 40% da quantidade de alimento que um adulto precisa ingerir diariamente, o que corresponde a 900 calorias.  Além de servir alimentos de qualidade, o RU também funciona como um laboratório para estudantes de Nutrição, Tecnologia de Alimentos, Biomedicina e de outros cursos, contribuindo para a formação dos estudantes que põem em prática os conhecimentos obtidos na graduação.

 

RU do Profissional: O novo restaurante Universitário construído no Campus Profissional com financiamento da Associação dos Amigos da UFPA será inaugurado até o final do ano. O Objetivo maior é diminuir as filas para comprar a refeição. O novo RU funcionará como uma extensão do atual restaurante. A cozinha industrial continuará a funcionar na sede antiga e o alimento será transportado para o novo restaurante em equipamentos específicos para o transporte de comida, instalados em um caminhão baú, já adquirido pela Universidade.

 

As atuais 1200 refeições produzidas diariamente serão assim divididas: 700 continuarão a ser vendidas no RU do Campus Básico e 500 passarão a ser ofertadas no RU do Profissional, para atender também aos estudantes do outro lado da Universidade. O novo RU funcionará no horário de almoço, entre 12h e 14h, com 120 lugares, distribuídos em 30 mesas. Entre as novidades do novo prédio, está o uso de pratos no lugar do tradicional bandejão e o sistema de ar condicionado.

 

Texto e Foto: Glauce Monteiro – Assessoria de Comunicação institucional da UFPA

 

Publicado em: 01.10.2008 14:22