Intensa programação marca a Semana Mundial da Alimentação na UFPA
Para marcar a Semana Mundial da Alimentação Saudável, a Pró-Reitoria de Desenvolvimento e Gestão de Pessoal realiza, entre os dias 14 e 16 de outubro, uma oficina sobre Práticas de Manipulação e Congelamento de Alimentos. A programação faz parte das ações do Projeto de Qualidade de Vida e Alimentação Saudável , desenvolvido desde maio de 2008 pela Coordenadoria de Saúde da PROGEP.
A oficina é gratuita e aberta para servidores e familiares. O Projeto de Qualidade de Vida e Alimentação Saudável está em sua segunda fase e a oficina sobre Práticas de Manipulação e Congelamento de Alimentos é uma das ações previstas para esse segundo semestre. Também está prevista a realização de mesas-redondas e cursos sobre Higiene dos Alimentos e Hábitos Alimentares.
“Essa iniciativa tem como objetivo orientar os servidores da UFPA e seus familiares sobre o valor nutricional dos alimentos, a manipulação correta e o aproveitamento integral dos mesmos, observando práticas adequadas de consumo e hábitos alimentares saudáveis”, explica Sônia Solano, coordenadora técnica do projeto. Para participar da oficina, os interessados devem preencher a ficha de inscrição (clique aqui) e entregá-la na PROGEP até esta sexta-feira, dia 10.
Mais Saúde
Também preocupados com a saúde e a qualidade de vida da comunidade acadêmica, a Coordenadoria de Vigilância à Saúde do Servidor da UFPA (CVSS), em parceria com a equipe da Faculdade de Nutrição, está desenvolvendo o Programa de Orientação Nutricional, que oferece de forma gratuita a servidores e bolsistas da Instituição dicas de como manter uma alimentação equilibrada e saudável. O atendimento médico é feito semanalmente, às terças e quintas-feiras, a partir das 14h.
O Programa teve início em setembro e funcionará em caráter permanente. A orientação nutricional pode ser feita em conseqüência do exame periódico ou por demanda espontânea do servidor. De acordo com Regina Mendonça, médica do Trabalho da CVSS, a má qualidade da alimentação é fator para o agravamento de inúmeras doenças como diabetes, hipertensão, obesidade e até depressão, principais responsáveis pela baixa produtividade no trabalho e motivo recorrente de pedidos de licença médica.
A CVSS promove ainda, entre os próximos dias 14 e 16, uma ação interna para marcar a Semana de Alimentação Saudável, com divulgação de material educativo e orientação nutricional. Paralelamente, entre 9h e 16h, também acontece a Campanha de Vacinação contra Doenças Infecto-Contagiosas. Toda a comunidade acadêmica, incluindo funcionários de empresas terceirizadas, poderá ter acesso a vacinas de combate à febre amarela, à caxumba, à varíola, à rubéola, à hepatite B, ao tétano, dentre outras.
A sede da CVSS fica no prédio do Vadião. A aplicação das vacinas será feita em parceria com os agentes da Secretaria Municipal de Saúde – SESMA.
Texto: Jéssica Souza – Assessoria de Comunicação Institucional UFPA
Últimas Notícias
- Ensino de Libras é tema de dois eventos na UFPA
- Inscrições nova Especialização em Controle da Violência vão até o dia 30
- Lançado livro paradidático que aborda temas fundamentais para a Amazônia
- Parceria em campanha reforça Banco de Sangue do Barros Barreto
- Escola de Música da UFPA apresenta recital junino no São José Liberto
- Nova Diretoria do Núcleo de Meio Ambiente toma posse na UFPA
- UFPA vai pedir audiência sobre Pau D`Arco na Comissão Interamericana de DH
- Universidade apresenta software sobre regularização fundiária