Restaurante Universitário do Campus Profissional inicia suas atividades nesta segunda, 1º de junho
O novo Restaurante Universitário do Campus Profissional (RU) da UFPA começa a funcionar nesta segunda-feira, dia 1º de junho. O espaço climatizado servirá 500 refeições e substituirá os “bandejões” pelo sistema self service. O principal objetivo do Restaurante é atender melhor os alunos e diminuir as filas na unidade principal.
A nova unidade do Restaurante, inaugurado nesta sexta-feira, dia 29, foi construída pela Associação dos Amigos da UFPA e equipada com recursos da Universidade. “É com muita emoção que estamos aqui, hoje, finalmente, depois da luta que enfrentamos para criar este novo Restaurante Universitário. Quero agradecer à administração superior, em nome do professor Alex Fiúza, à Associação de Amigos da UFPA, a todos que, direta ou indiretamente, não mediram esforços e fizeram este sonho acontecer”, agradeceu Mary Barros, diretora do RU.
Durante a cerimônia, José Olímpio Bastos, diretor da Associação dos Amigos da UFPA, convidou a comunidade universitária, os ex e futuros alunos da Universidade e a sociedade civil a se tornarem amigos da Instituição. “Se nós contribuirmos com uma pequena fração, totalmente dispensável individualmente, mas formos muitos, aí vamos fazer a diferença e vamos realizar nossos projetos”.
O reitor da UFPA, Alex Fiúza de Mello, revela que a obra custou pouco mais de 200 mil reais e o projeto foi elaborado e inaugurado em menos de dois anos. “A Associação dos Amigos da UFPA é uma instituição menos burocratizada e, por isso, mais eficiente. Ela é um embrião que, ao unir a sociedade civil, pode tornar a Universidade independente dos recursos públicos e com arrecadação suficiente para construirmos os melhores laboratórios, termos a melhor infraestrutura e produzirmos cada vez mais e melhor”, projeta o reitor.
A inauguração do Restaurante do Campus Profissional é uma ação da política estudantil da UFPA. “Passamos de 200 refeições de má qualidade, servidas por dia e vendidas a um real, para 1.500 refeições saborosas e nutritivas, ainda a um real. Este é um restaurante-escola, que forma nossos nutricionistas, e é, também, uma unidade que oferta refeições grátis para alunos, quando detectada sua condição de carência. Temos um novo espaço e o antigo já está passando por melhorias. Isso é política de assistência estudantil”, afirma Alex Fiúza de Mello.
FUNCIONAMENTO:
Todas as refeições servidas diariamente continuarão sendo preparadas na cozinha do RU do Campus Básico, mas, agora, serão divididas entre as duas unidades. “Esse é o nosso primeiro passo rumo à ampliação do serviço. Neste momento, estamos distribuindo melhor as refeições, o que diminuirá o tempo de espera na fila e facilitará o acesso das pessoas que trabalham no Campus Profissional ao RU desse Campus já que elas precisavam cruzar toda a Universidade para almoçar no RU do Campus Básico”, revela a diretora.
No Restaurante, há 120 lugares distribuídos em 30 mesas. “As primeiras semanas serão de adaptação para todos nós, por isso, contamos com a compreensão e a colaboração dos nossos usuários. Como o espaço comporta 120 pessoas, estimamos que o tempo de permanência de cada um, dentro do Restaurante, será de 20 a 30 minutos. Por outro lado, ressaltamos que o sistema self service exige uma atenção especial de todos para evitarmos o desperdício. Afinal, o alimento que alguém estraga deixa outras pessoas sem refeição”, explica a diretora. Uma campanha contra o desperdício será organizada desde o início das atividades.
SERVIÇO:
Início das atividades do Restaurante
Data: 01/06/2009
Entrada: Está localizada na passarela entre o Instituto de Educação (ICED) e os blocos de aula do Campus Profissional, ou seja, ao lado do Instituto de Tecnologia (ITEC)
Venda de tíquetes: 11h45 (RU do Profissional) e 11h30 (RU do Básico)
Distribuição de Refeições: entre 12h e 14h
O cardápio e outras informações estão disponíveis no site do Restaurante, no endereço www.ufpa.br/ru.
Texto: Glauce Monteiro – Assessoria de Comunicação da UFPA
Foto: Mácio Ferreira
A nova unidade do Restaurante, inaugurado nesta sexta-feira, dia 29, foi construída pela Associação dos Amigos da UFPA e equipada com recursos da Universidade. “É com muita emoção que estamos aqui, hoje, finalmente, depois da luta que enfrentamos para criar este novo Restaurante Universitário. Quero agradecer à administração superior, em nome do professor Alex Fiúza, à Associação de Amigos da UFPA, a todos que, direta ou indiretamente, não mediram esforços e fizeram este sonho acontecer”, agradeceu Mary Barros, diretora do RU.
Durante a cerimônia, José Olímpio Bastos, diretor da Associação dos Amigos da UFPA, convidou a comunidade universitária, os ex e futuros alunos da Universidade e a sociedade civil a se tornarem amigos da Instituição. “Se nós contribuirmos com uma pequena fração, totalmente dispensável individualmente, mas formos muitos, aí vamos fazer a diferença e vamos realizar nossos projetos”.
O reitor da UFPA, Alex Fiúza de Mello, revela que a obra custou pouco mais de 200 mil reais e o projeto foi elaborado e inaugurado em menos de dois anos. “A Associação dos Amigos da UFPA é uma instituição menos burocratizada e, por isso, mais eficiente. Ela é um embrião que, ao unir a sociedade civil, pode tornar a Universidade independente dos recursos públicos e com arrecadação suficiente para construirmos os melhores laboratórios, termos a melhor infraestrutura e produzirmos cada vez mais e melhor”, projeta o reitor.
A inauguração do Restaurante do Campus Profissional é uma ação da política estudantil da UFPA. “Passamos de 200 refeições de má qualidade, servidas por dia e vendidas a um real, para 1.500 refeições saborosas e nutritivas, ainda a um real. Este é um restaurante-escola, que forma nossos nutricionistas, e é, também, uma unidade que oferta refeições grátis para alunos, quando detectada sua condição de carência. Temos um novo espaço e o antigo já está passando por melhorias. Isso é política de assistência estudantil”, afirma Alex Fiúza de Mello.
FUNCIONAMENTO:
Todas as refeições servidas diariamente continuarão sendo preparadas na cozinha do RU do Campus Básico, mas, agora, serão divididas entre as duas unidades. “Esse é o nosso primeiro passo rumo à ampliação do serviço. Neste momento, estamos distribuindo melhor as refeições, o que diminuirá o tempo de espera na fila e facilitará o acesso das pessoas que trabalham no Campus Profissional ao RU desse Campus já que elas precisavam cruzar toda a Universidade para almoçar no RU do Campus Básico”, revela a diretora.
No Restaurante, há 120 lugares distribuídos em 30 mesas. “As primeiras semanas serão de adaptação para todos nós, por isso, contamos com a compreensão e a colaboração dos nossos usuários. Como o espaço comporta 120 pessoas, estimamos que o tempo de permanência de cada um, dentro do Restaurante, será de 20 a 30 minutos. Por outro lado, ressaltamos que o sistema self service exige uma atenção especial de todos para evitarmos o desperdício. Afinal, o alimento que alguém estraga deixa outras pessoas sem refeição”, explica a diretora. Uma campanha contra o desperdício será organizada desde o início das atividades.
SERVIÇO:
Início das atividades do Restaurante
Data: 01/06/2009
Entrada: Está localizada na passarela entre o Instituto de Educação (ICED) e os blocos de aula do Campus Profissional, ou seja, ao lado do Instituto de Tecnologia (ITEC)
Venda de tíquetes: 11h45 (RU do Profissional) e 11h30 (RU do Básico)
Distribuição de Refeições: entre 12h e 14h
O cardápio e outras informações estão disponíveis no site do Restaurante, no endereço www.ufpa.br/ru.
Texto: Glauce Monteiro – Assessoria de Comunicação da UFPA
Foto: Mácio Ferreira
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