Restaurante Universitário reforma cozinha central
O Restaurante Universitário da Universidade Federal do Pará vai demorar um pouco para dar início às atividades de 2010, mas o atraso será por uma boa causa. A cozinha central está interditada para reforma, pois a intenção é adequar o Restaurante às diretrizes da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e aumentar o número de refeições.
A reforma da cozinha iniciou no dia 4 de janeiro de 2010 para acompanhar as obras do complexo de armazenamento de alimentos, iniciadas em março de 2009, prédio anexo ao RU do Campus Básico. A previsão é inaugurar os espaços no início do mês de abril. Além dos reparos e modificações nas dependências internas, o RU receberá novos equipamentos industriais. Por isso, a cozinha não poderá ser utilizada até a inauguração da obra e, dessa forma, as refeições não poderão ser servidas, nem no restaurante do Campus Básico, nem no espaço do RU do Campus Profissional, uma vez que este é um refeitório que apenas serve a refeição preparada na cozinha central.
A cozinha do RU também receberá novo piso, uma área de pré-preparo de alimentos climatizada e mais de 50 itens em novos equipamentos, como câmaras frigoríficas, um moderno e completo sistema de exaustão, caldeirões, fornos elétricos, fogões e estantes. Já o complexo de armazenamento de alimentos terá 400 metros quadrados, onde serão abrigadas as câmaras frigoríficas de alimento em espera, de alimentos prontos, de refrigeração e congelamento. Além disso, o espaço contará com refeitório para os funcionários da unidade, vestiário, uma área de dispensa para alimentos secos e uma área de higienização de alimentos. Ainda haverá um espaço externo ao prédio para a câmara de armazenamento de lixo.
Após a conclusão das obras, o Restaurante Universitário da UFPA poderá armazenar até cinco toneladas de alimentos. “Esperamos a compreensão da comunidade universitária, pois o objetivo é adequar o espaço à legislação vigente, garantir a segurança alimentar, aumentar o número de refeições fornecidas e, finalmente, ser um modelo de referência para os alunos do curso de graduação em Nutrição, os quais têm o Restaurante Universitário como campo de estágio curricular e extracurricular", afirma Mary.
Atualmente, o Restaurante Universitário dispõe de 40 funcionários e tem capacidade para servir 1800 refeições. Outra meta para 2010 é adequar o quadro funcional e, assim, possibilitar o aumento do número de refeições servidas em 30 a 50%.
Posteriormente, vai-se pensar em reformar e climatizar a área externa do RU do Campus Básico, proporcionando mais conforto aos usuários. A obra está aberta para visitação. Quem tiver interesse pode procurar a administração do RU que, por enquanto, está sediada no refeitório do Campus Profissional. O dia de visitas será às sextas-feiras, das 9h às 11h. Para mais informações, telefone para (91) 3201-8716. Além das visitas ao local das obras, a Direção do RU estará à disposição para quaisquer esclarecimentos e informações na unidade do setor profissional.
Texto: Jéssica Souza – Assessoria de Comunicação da UFPA.
Fotos: Manoel Neto e Wagner Meier
Últimas Notícias
- Ensino de Libras é tema de dois eventos na UFPA
- Inscrições nova Especialização em Controle da Violência vão até o dia 30
- Lançado livro paradidático que aborda temas fundamentais para a Amazônia
- Parceria em campanha reforça Banco de Sangue do Barros Barreto
- Escola de Música da UFPA apresenta recital junino no São José Liberto
- Nova Diretoria do Núcleo de Meio Ambiente toma posse na UFPA
- UFPA vai pedir audiência sobre Pau D`Arco na Comissão Interamericana de DH
- Universidade apresenta software sobre regularização fundiária