Estudantes da UFPA recebem prêmio em simpósio latino-americano
Uma pesquisa do curso de Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPA, implantado em 2004, obteve a primeira colocação entre os trabalhos apresentados no 6º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, realizado em Campinas, na semana passada. Os estudantes Darly Rodrigues Pompeu (mestrando em Ciência de Alimentos), Fábio Gomes Moura (graduando em Engenharia de Alimentos) e Ewaldo Martins da Silva (doutorando na Universidade de Louvain, na Bélgica), sob a orientação do prof. Hervé Rogez apresentaram o trabalho "Adsorção de polifenóis de extrado de folhas de Inga edulis".
A pesquisa, um dos primeiros trabalhos do mestrado, está sendo realizada há três anos e tem por objetivo concentrar os antioxidantes naturais da planta cujos extratos são importantes para prevenção de câncer e doenças cardiovasculares. É a primeira vez que uma universidade do norte do Brasil é premiada no evento.
A pesquisa, um dos primeiros trabalhos do mestrado, está sendo realizada há três anos e tem por objetivo concentrar os antioxidantes naturais da planta cujos extratos são importantes para prevenção de câncer e doenças cardiovasculares. É a primeira vez que uma universidade do norte do Brasil é premiada no evento.
Últimas Notícias
- Ensino de Libras é tema de dois eventos na UFPA
- Inscrições nova Especialização em Controle da Violência vão até o dia 30
- Lançado livro paradidático que aborda temas fundamentais para a Amazônia
- Parceria em campanha reforça Banco de Sangue do Barros Barreto
- Escola de Música da UFPA apresenta recital junino no São José Liberto
- Nova Diretoria do Núcleo de Meio Ambiente toma posse na UFPA
- UFPA vai pedir audiência sobre Pau D`Arco na Comissão Interamericana de DH
- Universidade apresenta software sobre regularização fundiária